lofter这边也发一下…
瞬遥in满金市
还是挺文不达意的…主要是小遥对于一个人旅行+连输两场的迷茫心情 然后小瞬引导她走出来…
我觉得还是不太哦哦洗…吧()
如果有人看的话 我挺希望能看到评论的()
嗯就这样🙏




满金市的华丽大赛是小遥来城都参加的第二场比赛,好巧不巧的遇上了小瞬,结果就是输给他了。

芳缘舞姬的称号正式响亮大约是因为关东的华丽庆典,小遥的粉丝也逐渐多了,遍布各地。可是来到城都的她连着两场比赛都错失缎带,这不是个好兆头,不仅粉丝失望,小遥自己难免也有些焦急起来。

在后台收拾东西的时候,小瞬果然一如既往的找到了她,也一如既往的递出了玫瑰,只是这次几乎要凑到她脸上,突然出现的红色吓得小遥哇的叫了一声,然后毫不意外的又被小瞬嘲讽了一番。

小遥冲着小瞬哼了一声,也不回嘴,堵着气拿上包就出门。

“小遥!”小瞬也立马追了上去。

“你生什么气?”小瞬的声音听不出什么情感。

小遥也讲不清自己在气什么,输给小瞬当然是不甘心的,可是又是意料之中。他们两一直都有着差距,她总是在追赶着他,从不停歇。

转眼两人就到了门口,黄昏的光把城市都笼上一层金色,小遥停下,有些对不起的看着小瞬:“我…”

她停了几秒也没继续说出后面的话,小瞬也不催,只静静地看着她。

“对不起,瞬…”小遥低着头,“我不是生你的气…我太急了…”

她太急了,失败其实也没什么,她应该早就能以平常心对待了,明明已经决定不迷茫了,可是却越来越让自己钻牛角尖。

“小遥,”小瞬说,“你还记得你在关东说过什么吗?”

小遥抬起头看他。

“你说,要用你自己的方式让宝可梦们发光发亮。”

“瞬…”

“啊!是瞬先生和遥小姐吧!”小遥刚开口就被一个女声给打断了,她立马噤声

戴着眼镜的女人自我介绍说:“我是满金市广播塔的胡桃!恭喜瞬先生赢了这次的华丽大赛,我们想邀请你来我们的专访,就在明天!当然也请遥小姐一起来参加!”

—————————————————

在胡桃的百般邀请下,两人答应了这次专访,小遥也想起来满金市之前和小智小刚打过电话,问了这里好吃的好玩的,还得知了他们当时在广播塔路过一部广播剧。

小遥顺带向胡桃提了提,胡桃笑着说:“原来遥小姐和小智他们一起旅行过,他们录的广播剧到现在都是满金市最受喜爱的广播剧之一哦!明天来广播塔的时候可以听听!”

小遥也很开心地表示了感谢。

可是被胡桃打断了的谈话后来也没有继续,小遥和小瞬一起回到了宝可梦中心。

在小遥准备进房间前,小瞬喊住了她:“不管是我还是其他的协调训练家都不会在原地等你的,这点你很清楚吧?”

说完他挥挥手进了自己的房间,留下小遥一个人站在空荡荡的走廊里。

—————————————————

心里想着事,夜里便睡不好。小遥醒来的时候脸色有些差,可是她真的很认真的想过了,也深刻的反省了自己,还回忆了在关东和小瞬的谈心。一个人独自旅行也好,连着输两次也好,让她过于浮躁了起来。可是如果连这种小事都克服不了,如果还一味的想着依赖旅伴和一帆风顺的胜利,那么她永远都成为不了顶级的协调训练师。

小遥看着镜子里的自己,虽然黑眼圈有些重,可是眼睛却神采奕奕,她满意的点了点头给自己打气:“我不会认输的。”

小瞬已经在大厅里等着她了,小遥不好意思的笑笑:“让你久等了吧?”

小瞬看着她也弯了嘴角:“是啊,来太晚也是件不华丽的事啊。”

小遥听他的嘲讽也没生气只说:“那我们快去广播塔吧!

“不过去之前还是先吃早饭吧…我听小智说这边的汉堡很好吃哦!”

小瞬:…

到广播塔的时候正好是和胡桃约定的时间,小遥仰望着建筑物感叹了声:“真高!”

工作人员带他们进了录音室,胡桃已经坐在里面,笑着冲他们挥了挥手。

正式坐下后小遥面对着面前专业的各种设备才开始觉得紧张,又看旁边的小瞬一脸淡定的样子忍不住问:“瞬你不紧张吗?”

小瞬是真的很淡定,说:“这应该比不上华丽大赛吧?”

说是这么说…小遥默默地想。

等外面的工作人员示意ok后,胡桃按下了开关,一番例行节目和自我介绍后说:“今天我们请来的特别来宾是来自芳缘地区的协调训练家,瞬先生和遥小姐——!两位来打个招呼吧!”

“大家好,我是瞬。”

“大…大家好,我是遥。”小遥果然还是很紧张。

胡桃问道:“瞬先生出道很早,成名也很早呢,对于华丽大赛有什么心得体验呢?”

小瞬笑着回答:“华丽大赛对于我而言就是让我能够展现我的宝可梦们的魅力的地方。能让观看的人感受到宝可梦的魅力,是每个协调训练家的目标。”

“那么小遥小姐呢?”

“诶?我………”小遥语无伦次,看得小瞬在一旁扶着额头,叹了口气。

他在桌子底下用力握了握小遥的手,做口型说:别怕。

小遥刷的脸就红了,脱口而出:“我想以我自己的方式,让宝可梦们在舞台上闪闪发光!”

胡桃也示意小遥放轻松,转而问小瞬:“瞬先生能介绍下自己的伙伴们吗?”

小遥呼出口气,又悄悄看了看小瞬,虽然他握了后马上就松开了,可依然让她心跳加速。

小瞬说:“不管是哪只宝可梦都是我最重要的伙伴,作为协调训练家,除了自己要努力之外,还要充分的相信自己的宝可梦们,只有这样才能成功——我是这么以为的。”

说完他笑着撇了一眼小遥,又补充到:“我想遥也是这么认为的吧。”

“当…当然啦!我可是很相信我的宝可梦们的!”

胡桃便顺势也让小遥对自己的宝可梦们介绍了一番。

讲到自己熟悉的宝可梦们小遥也逐渐放松了下来,语气也轻快了起来。

完后胡桃又问:“据我所知瞬先生和遥小姐已经在多次大大小小的华丽大赛中对上了,两人是怎么看待对方的呢?”

小遥:!!!?

她看向小瞬却见他挑眉,居然让她先说。

小遥只好硬着头皮开始数小瞬的优点:“瞬很优秀,是我的前辈,在华丽大赛的方面很成熟懂得也很多,他的宝可梦们都很有魅力,他的表演也赏心悦目…

她顿了顿,“而且瞬在我成长的路上真的帮了我很多,也让我懂了很多,在我自满的时候,迷茫的时候他都有引导着我走出来。

小遥认真的看着小瞬,“所以我真的很感谢小瞬,他是我的劲敌,也是我的朋友,是我的目标…嗯…就这样。”

胡桃暧昧的笑了笑,又问:“瞬先生呢?”

“我觉得遥她…一点都不华丽。”话毕他就看到小遥瞪大双眼,一副生气的模样,忍不住笑出声,“虽然如此,但我也很佩服她,她身上有我很多没有的东西,我也很荣幸能成为她的劲敌。”

小遥红了脸,小声说:“好歹多夸我两句啊。”

“那么我们这次专访就到这里吧,在节目的最后瞬先生和遥小姐有什么话想对听众们和广大协调训练家们说吗?”

小瞬想了想说:“在成为顶级协调训练师的路上肯定不是一帆风顺的,在比赛中输了的协调训练师能做的只有一件事…”

他转头看着小遥,小遥补充道:“那就是磨练自己,磨练自己的宝可梦…因为没有任何人是停步不前,在原地等你超过的。”

她露出了感激的笑容。

胡桃伸了个懒腰,问小遥:“现在要去听小智他们录的广播剧吗?”

小遥用力点点头。

换了个房间,胡桃拿出磁带来播放。虽然也常和小智他们打电话,可是以这种方式听到熟悉的朋友们的声音小遥还是很感动。想到自己单独来到城都已经几个月了,却至今还是不太习惯没有伙伴的旅途,遇到问题的时候没有能时刻陪伴鼓励她的人,以至于她一个劲的钻牛角尖。虽然能够想得明明白白,可是实际做起来却非常有难度,她在一开始下定决心一个人来城都的时候就知道了,今后自己要走什么样的路,所以她不会后悔,往后也要继续走下去,只有这样才能离自己的梦想更进一步!

小瞬靠在沙发上,看着旁边小遥越来越亮的双眼,由衷的笑了。

小遥听着广播剧又听到了熟悉的声音:“嗯…?怎么那么像火箭队?”

小瞬:“就是他们吧?”

往后听果然是,两人都很无语,但是剧情跳脱得确实很搞笑,又忍不住一起笑起来。

直到最后,小遥义愤填膺:“果然他们打着皮卡丘的主意!”

小瞬:…

—————————————————

胡桃把两人送出广播塔说:“非常感谢你们这次来我的专访!那么祝你们在今后的华丽大赛中百战百胜啦!”

两人一起道谢后离开。

“到吃午饭的点了呢…”小遥说

小瞬嗯了声。

“瞬…你想喝哞哞牛奶吗…特产哦…!”

小瞬:…

“我像小智他们取了经了,我对满金市可是很熟的了。”

小瞬:我一点都不信。

“你不说话我就当你默认了,”小遥拉着他走了两步,“走啦~”

小瞬的目光停在两人牵着的手上:“遥…”

小遥后知后觉的松开手,尴尬的呵呵两声。

“走吧,你要从哪里吃起?”小瞬边问边往前走。

“嗯…”小遥看着小瞬的背影突然说,“瞬谢谢你…

“还有我…一定会再追上你的!

“……还有……早上的汉堡挺好吃的”

                                                           END​​​

评论
热度(6)
©丫丫丫 | Powered by LOFTER