存个档
不连贯,just想到什么写了什么
心血来潮会补齐吧
本来也是心血来潮写的

小茂的心路历程
是这样








我是大木茂,世界知名的宝可梦学家大木博士的孙子,目标是成为宝可梦大师!
——这是十岁的我
现在的我是一名研究者,『茂』是我的名字。而比起大木这个称呼,我更加愿意被称作『茂』博士——虽然听起来有点奇怪。

在我小的时候,网络通讯并不发达,交通也并不便捷,我所知的宝可梦只有百来只,而他们大多数能在大木研究所里见到,我以为仅此而已了,我知道的理论知识已经足够多了,那么接下来就是靠我的实践去成为宝可梦大师了,那是很轻松的——我当时是这么想的。

只是看宝可梦和亲身去培养宝可梦的感觉是完全不同的,我在领到了杰尼龟之后才体会到这点。

从真新镇出发的那天晚上,我在旅馆的阳台上看到了美丽的月亮。那是与我在真新镇所能见到的月亮既相同又不同的,所以我想这就是我所不熟悉的世界吧。

通过旅行我才发现,我的理论知识并不能帮我解决所有问题,而有关宝可梦的很多事情是爷爷书上没有写的。

我收服宝可梦,培育宝可梦,锻炼宝可梦,然后和别的训练家对战,让自己和宝可梦们变得更加强大。但仅仅是强大是不行的,我还需要更多的去理解我的宝可梦们,甚至不只是我的,我想要去理解所有的宝可梦们,他们有不同的性格,不同的喜好,书上不曾记录的东西我全都想要去了解。凭着我自己,而不是我的爷爷。

我还远远不够成熟,越是旅行越能发现自己的不足。我不像小智能一股脑的往前冲,理性思考才更适合我。

评论(2)
热度(1)
©丫丫丫 | Powered by LOFTER